วันศุกร์ที่ 15 พฤษภาคม พ.ศ. 2552

Petits soufflés au chocolat


Ingrédients :

- Sauce chocolat

- 6 lamelles d'oranges confites

- 100gr de surce

- 50gr de cacao

- 10 cl de crème fraîche Soufflés

- 4 œufs

- 100gr de chocolat noir à 75% de cacao

- 60gr de beurre

- 30gr de cacao en poudre

- 100gr de sucre glace


Recette :

Préparation de la sauce au chocolatDans une casserole mélangez le sucre et le chocolat, et incorporez la crème fraîche peu à peu en remuant. Laissez cuire 5 minutes jusqu’à réduction de moitié.


Préparation des soufflésPréchauffez le four à 190°C (th 6/7). Pour le soufflé, faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez-y le beurre, puis les jaunes d’œuf. Montez les blancs en neige, et ajoutez-y le sucre en fouettant.Incorporez les blancs délicatement dans le mélange au chocolat en mélangeant petit à petit. Beurrez 6 ramequins, puis remplissez-les au ¾. Laissez cuire 8 à 10 minutes à mi-hauteur. Décorez avec les lamelles d’oranges confites et le sucre glace. Dégustez!

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